>
Обзор рынка нержавеющей стали за первое полугодие
:  : Jul 20,2021

Согласно статистическим данным, рынок стали испытал беспрецедентные взлеты и падения в первой половине 2021 года. При стимулировании глобального смягчения денежно-кредитной политики, внутренней «углеродной нейтральности и пика выбросов углерода» и других факторов цены на сталь начали резко расти. В первом полугодии цены на бесшовные трубы демонстрировали резкую тенденцию к росту. Пик цены пришелся на начало мая. По состоянию на конец июня цена на бесшовные трубы выросла почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году спрос и предложение на бесшовные трубы были выпущены раньше, чем в 2020 году. В первой половине года предложение росло и сокращалось, а спрос демонстрировал аналогичную тенденцию.

Ценовая тенденция на бесшовные трубы в первом полугодии в целом имела тенденцию к росту, причем в первом полугодии наблюдался значительный рост. В мае цены на бесшовные трубы пережили серию резких скачков и падений, приняв форму перевернутой «горы». Пик цен на бесшовные трубы в первом полугодии пришелся на начало мая.

Заглядывая вперед на рынок во второй половине года, ожидается, что спрос и предложение будут медленно расти после краткосрочной низкой волатильности. На цены на бесшовные трубы во втором полугодии по-прежнему стоит рассчитывать.